09.03.2009

Пресс-релиз дистанционного тура Олимпиады «Ломоносов»


Факультет иностранных языков МГУ им. М.В.Ломоносова ищет молодые таланты с помощью сети Интернет. 

Каждой весной МГУ им. М. В. Ломоносова проводит Олимпиаду «Ломоносов» в рамках одноименного Международного молодежного научного форума. Задача Олимпиады – найти и поддержать талантливых и одаренных ребят по всей России. Факультет иностранных языков и регионоведения МГУ подготовил предварительный, дистанционный тур Олимпиады, который позволит 11-классникам ознакомиться с форматом университетских заданий, потренироваться в их выполнении, а главное – поможет участвовать тем, кто живет далеко от Москвы.

Основным партнером Факультета по подготовке и проведению дистанционной олимпиады стал Центр образовательных компьютерных технологий «РЕПЕТИТОР МультиМедиа», известный своими обучающими программами по языкам.

Дистанционный тур Олимпиады «Ломоносов» по иностранным языкам состоится 28 марта. Начало в 10.00 по московскому времени. Сайт Дистанционного тура www.lingvograd.ru .

Этот конкурс для тех, кто не ограничивается узкими рамками школьной программы и готов продемонстрировать полет фантазии: их ждут не только формализованные задания, но и творческие испытания.

Помимо знаний, интереса к изучению иностранных языков и воли к победе, участникам потребуется еще и доступ в Интернет (в школе, дома, в Интернет-кафе или у друзей). Скептикам, которые сомневаются в том, что школьники, желающие участвовать в олимпиаде, доберутся до подключенного к Интернету компьютера, стоит вспомнить, что в свое время М.В.Ломоносов, чье имя теперь носит главный университет России, пришел в Москву пешком с берегов Белого моря, чтобы поступить учиться. Так что, было бы желание!

Олимпиада «Ломоносов» в этом году проводится по шести иностранным языкам: английский, немецкий, французский, испанский, итальянский и болгарский.

28 марта участникам придется провести у компьютера примерно два часа. За это время им предстоит ответить на вопросы лексико-грамматического теста и (сразу после того, как победителей этого этапа определит беспристрастный компьютер) выполнить ряд более интересных заданий, основанных на аудио- или видеофрагменте, который будет показан через Интернет.

Демо-задания обоих этапов размещены на сайте Дистанционного тура www.lingvograd.ru .Там же участники смогут зарегистрироваться, ознакомиться с регламентом олимпиады, правилами выполнения заданий и прочитать приветствие Декана Факультета иностранных языков и регионоведения МГУ им. М.В.Ломоносова профессора Светланы Григорьевны Тер-Минасовой.

Весомый вклад в призовой фонд внесли крупные издательства учебной литературы по иностранным языкам (Macmillan English, Cambridge University Press) , книжные магазины (Библио-Глобус), молодежные туристические агентства (Star Travel, BSI Group , L'Ecole des Roches) и Центр образовательных компьютерных технологий «РЕПЕТИТОР МультиМедиа». Наградами победителям и призерам станут увлекательные издания, посвященные культуре стран изучаемого языка, словари, художественные альбомы, комплекты мультимедийных материалов для изучения иностранных языков, и другие интеллектуальные призы и подарки, сертификаты на обучение.

Самые лучшие получат персональное приглашение к участию в очном туре (он будет проводиться в МГУ им. М. В. Ломоносова 8-10 мая 2009 г.) и будут обеспечены общежитием.

Оргкомитет дистанционного тура
олимпиады по иностранным языкам
"Ломоносов 2009"

Контакты: (495) 734 02 88 -  Кафедра лингвистики и информационных технологий ФИЯР МГУ им. М.В.Ломоносова

     (495) 506-03-06 Юлия Леонидовна Гуманова – руководитель оргкомитета дистанционного тура

     (495)734-03-40 -  координационная группа Оргкомитета

E-mail:  lingvit@ffl.msu.ru